Cuisinez simple !

Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

31 janvier 2010

Navarin d'agneau

pour ce plat j'ai utilisé: - des morceaux de gigot d'agneau - 4 grosse pommes de terre - 4 navets - 4 belles carottes - 400gr de petits pois - 1 oignon - du coulis de tomates - un cube de bouillon de volaille - 1 petite boite de concentré de tomate - du thym - maizena, farine - sel poivre, huile d'olive Pour commencer, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'ils sont saisit, les réserver. En suite, faire revenir l'oignon afin qu'il soit translucide... [Lire la suite]

31 janvier 2010

Coeurs coulant au chocolat

Pratique, c'est fait en 5 min chrono ... Les ingredients (pour 6 petits gateaux): 150g chocolat patissier2 oeufs100g beurre100g sucre60g farineFaire fondre le chocolat et le beurre  au micro-ondes 2 min à 750 w restitués. Bien mélanger. Ajouter oeufs, sucre et farine. Mélanger le tout. Verser dans un moule à muffins jusqu'à la moitié, mettre un carré de chocolat et compléter le moule. Faire cuire soit 10min au four traditionnel à 180°,  soit  2 min 30 au micro-ondes 750 w restitués (pour les... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

POULET BASQUAISE A MA FACON

Cliquez sur la photo elle s'agrandit ! Et sa donne plus envie... POULET BASQUAISE A MA FACON, je dis  à ma façon car dans le vrai on met du piment d'espelette mais j'en avais pas ... Alors j'ai bidouillé une fois de plus. Ingredients: - 4 cuisses de poulet -2 poivrons (1 vert 1 rouge) -6 tomates -1 courgette -2 oignons -2 gousses d'ail -thym , laurier -paprika -sel poivre - vin blanc sec -de la farine J'ai commencé par faire revenir dans mon wok (4€ IKEA) les poivrons coupé... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Reste de bouillon de pot au feu.

Voila une partie de mon bouillon de pot au feu d'hier. Je mets sa au congelateur et pourrais le ressortir pour faire des sauces ... D'ailleurs j'en ai gardé un peu pour faire cuire des paupiettes, j'ai plus qu'a l'épaissir avec un peu de fond de veau. Sinon le bouillon peut servir pour la cuisson de pates, riz, légumes, pour du potage... Ou bien le melanger dans une béchamel pour gratin ou lasagnes ... Pour une sauce .... En bref, ce bouillon peut vous servir à plein de choses.  Dans tout les cas, ne jetez pas... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

TOMATES CERISES FARCIES

Petite idée sympa, délicieuse mais malheureusement assée longue a faire. Pour les quantités, cela dépend du nombre que vous voulez en faire ! -couper les dessous des tomates cerises (le dessous pour qu'elles puissent tenir debout ensuite) - avec la pointe d'un couteau, enlever les pépins et mettre les tomates à s'égoutter sur du papier absorbant quelques petites minutes. -mélanger du fromage ail et fines herbes type boursin ou tartare avec du fromage blanc nature. A l'aide d'une poche à douille ( a défaut, un sac... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

FAUX POT AU FEU à la cocotte minute (et bien oui, je le fais pas comme le vrai mais j'aime bien comme sa !)

Aujourd'hui sa caille ! Alors rien de tel que du boeuf et des légumes pour se rechauffer et favoriser le système immunitaire. De plus on comptabilise dans les 5 fruits et légumes par jour ! . Je me tente un  genre de pot au feu mais pas envie de suivre de recette... Ingredients: - plat de cote et collier. ( c'est le boucher qui m'en a coupé pour 4 personnes et ficellé) je fais confiance car je n'ai aucune notion des quantités. (sa nous en fera pour 2 jours et c'est parfait) - 4 poireaux - 6 carottes -... [Lire la suite]

09 janvier 2010

Gateau au yaourt

Pas le temps de cuisiner ??? ou pas l'envie??? simple rapide et surtout ....??? BON La technique est très spéciale à avoir .... Mon secret ? Mettre tout les ingredients dans un saladier, les mélanger. Beurrer et fariner un plat verser la pate dedans et 30 à 40min au four à 200° . 1 Yaourt nature.  (ensuite, utiliser le pot comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé VARIANTES: On peut mettre un yaourt aromatisé... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

JOUES DE PORC AU CIDRE

J'avoue que le nom et l'image ne donnent pas forcement envie de ce plat... Mais c'est tellement bon ! La preuve ??? 12 personnes pendant les fêtes en ont mangé et 11 on aimés..... Le +: plat ECONOMIQUE et convivial Préparation : 30 minCuisson : 2h30 (30 min + 2 heures)Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 joues de porc- 400 g de lard de poitrine frais avec l'os (ou à défaut 200g de lardons) - 1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (type Belle de Fontenay)- 50 cl de cidre bouché brut- 1 gros oignon-... [Lire la suite]
04 janvier 2010

A tous ceux qui se retrouvent par hasard ou pas sur ce blog, je vous souhaite une très bonne année 2010. J'avoue je suis très en retard mais bon mieux vaut tard que jamais. Remplissez cette année de bonheur, santé, amour, argent, et de cuisine !!!!
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30 décembre 2009

BAVAROIS A LA FRAMBOISE SUR GENOISE

Ingrédients (pour 12 parts) :Attention, à faire la veille!Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson. ( Pour ma part, j'ai pris des cercles et carrés individuels.)Pour la génoise :- 4 oeufs- 125 g de sucre- 125 g de farinePour le bavarois :- 500 g de framboise (ou autre fruits) j'ai pris des surgelées- 6 feuilles de gélatine- 40 cl de crème liquide fleurette- 220 g de sucre- 1 citron Pour le nappage :- de la gelée de framboise (ou autre selon vos idées) Préparation :Génoise :... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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