Navarin d'agneau
pour ce plat j'ai utilisé:
- des morceaux de gigot d'agneau
- 4 grosse pommes de terre
- 4 navets
- 4 belles carottes
- 400gr de petits pois
- 1 oignon
- du coulis de tomates
- un cube de bouillon de volaille
- 1 petite boite de concentré de tomate
- du thym
- maizena, farine
- sel poivre, huile d'olive
Pour commencer, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'ils sont saisit, les réserver.
En suite, faire revenir l'oignon afin qu'il soit translucide puis ajouter le thym le sel et le poivre (selon gout).
Remettre la viande et la recouvrir avec 700ml d'eau, le cube de bouillon et le coulis de tomate. laisser cuire à feu doux 30min environ.
Ajouter les légumes coupés en morceaux et laisser cuire à feu doux 1H . Ajouter le concentré de tomate ( ce n'était pas dans la recette mais je trouvais sa meilleur ) Vous pouvez ajouter un peu de Maizena ou farine pour épaissir légèrement la sauce.
C'est prêt! Si le plat mijote plus longtemps, ce n'est pas grave, au contraire.