Cuisinez simple !

Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

11 mai 2012

Roulé saumon & épinards

           INGREDIENTS 3 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% (ou pas) 400 g epinards haché  plus ou moins selon le gout de chacun 5  tranches de saumon fumé Fromage ail et fines herbes (ou 4 carré frais elle et vire 0% nature ou ail et fines herbes )   Battre les oeufs ,y ajouter les epinards , et le fromage blanc. ( soit à la main soit au thermomix avec fouet ) Verser le tout dans un moule à manquer en silicone et mettre au four à 200°... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mai 2012

Coquille de poisson

Bon OK , ça s'appelle coquille et j'ai pas mis dans des coquilles... Je commence mal !!! mais goutez c'est très bon ! Ingredients: - 200gr de poisson cuit froid (colin, merlan, lieu, cabillaud) j'ai pris ce dernier - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 3 c à s de persil ciselé - 60 gr de beurre - 8 c à s de béchamel (faite avec 50gr de beurre, 2 c à s de farine (ou maizena) , 1/4 de l de lait) OU béchamel thermomix pour celles qui l'ont ! - 4 c à s de chapelure   - Préparer la sauce béchamel - eplucher les oignons, les... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2011

Soufflé au fromage au thermomix

QUI DIT NOUVEL APPAREIL DIT NOUVELLES RECETTES   Ingrédients :150g de gruyère4 oeufs60g de farine300g de lait50g de beurre100g de crème fraîche liquide1 grosse pincée de noix de muscade râpéeemmental coupé en petits morceaux1 CC de selpoivrePréparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6).Mettre dans le bol du thermomix : les oeufs, la farine, le lait, le beurre, la muscade. Saler, poivrer.Régler 30 minute à 90°, vitesse 3.Ajouter ensuite le gruyère et la crème.Mixer 10 secondes / vitesse 6.Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2010

QUICHE SANS PATE rapide

INGREDIENTS: - 125Gr de farine - 1/2 litre de lait - 3 oeufs -100Gr de gruyère rapé - Sel / Poivre - Garniture au choix La recette est très simple, il suffit de tout mélanger et mettre au four environ 40min à 200/210° POUR LA GARNITURE: Je fais souvent poireaux/ lardons que je fais cuire avant. Sinon tout est possible, poireaux saumon, ou une boite de champignons et lardons. Ou encore, 250gr de brocolis cuit ou surgelé + 100Gr de roquefort émietté LA VRAIE BONNE IDEE???... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2010

Aumonières poireaux saumon

Ingredients pour 4: - 8 feuilles de bricks - 2/3 poireaux - 2 pavés de saumons - sel poivre - un peu de creme fraiche epaisse - Tout d'abord, couper le poireaux finement , le laver. Ensuite mettre le poireaux à cuire dans une casserole, avec un petit morceaux de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau saler poivrer et couvrir. Environ 15/20min. - Quand le poireaux est cuit, enlever le couvercle et laisser l'eau s'échapper un peu et ajouter la creme fraiche selon votre gout. Ajouter le saumon coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2009

Clafoutis courgette & tomate cerise au saint nectaire

Ingrédients (2 personnes): 1 courgette (environ 500g ) 1 vingtaine de tomates cerises 30 g de saint nectaire 10 cl de crème liquide entière 2 oeufs sel poivre huile d'olive Préparation: Laver et couper la courgette en petits morceauxPuis les faire dorer dans un poêle avec de l huile d oliveBattre les oeufs et ajouter la crèmeSaler et poivrerLaver et couper les tomates cerises en 2Mélanger avec les courgettes dans votre platVerser le mélange oeufs / crème dessusDéposer de fines tranches de... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,