Cuisinez simple !

Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

10 mai 2012

Coquille de poisson

Bon OK , ça s'appelle coquille et j'ai pas mis dans des coquilles... Je commence mal !!! mais goutez c'est très bon !P1060404

Ingredients:

- 200gr de poisson cuit froid (colin, merlan, lieu, cabillaud) j'ai pris ce dernier

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 c à s de persil ciselé

- 60 gr de beurre

- 8 c à s de béchamel (faite avec 50gr de beurre, 2 c à s de farine (ou maizena) , 1/4 de l de lait) OU béchamel thermomix pour celles qui l'ont !

- 4 c à s de chapelure

 

- Préparer la sauce béchamel

- eplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans 40gr de beurre à la casserole feu moyen.

- Emietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce bechamel en tourant avec une cuillere en bois. 

-Eplucher l'ail et le couper très finement et l'ajouter à la préparation ainsi que le persil. Mélanger, saler poivrer. 

- Garnir les coquille st jacques (ou mini cocotte)  et saupoudrer de chapelre.

- mettre une noisette de beurre et passer à four chaud 200° 15min

 

La vraie bonne idée: Permet d'utiliser les restes de poissons. A servir avec un muscadet. 

Posté par EvaP à 19:29 - Entrée - Commentaires [0] - Permalien [#]
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