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Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

21 août 2010

Tarte au citron meringuée

TARTE_CITRON_MERINGUEE

  • Pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • une pincée de sel
  • Pour la crème :
  • le jus de 3 ou 4 citrons
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 boîte (400 g) de lait concentré sucré
  • Pour la meringue  :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • - Mélanger les ingrédients de la pâte à la main. L'étaler dans un plat à tarte avec les doigts et faire cuire à blanc (piquer avec une fourchette) pendant 20 minutes à 200°C. (Avant d'enfourner le fond de tarte, vous pouvez mettre le plat quelques minutes au congélateur pour que la pâte ne s'affaisse pas pendant la cuisson. Je ne l'ai pas fais mais ce serait mieu je pense)

    -Pendant la cuisson du fond de tarte, préparer et mélanger les ingrédients de la crème au citron.

    -Quand la pâte est presque cuite, la sortir et étaler la crème sur le fond. Baisser la température du four à 120°C soit thermostat 3 ou 4. (voire moins)

    - Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre quand les blancs sont montés sans cesser de fouetter.

    - Etaler la meringue sur la crème et enfourner la tarte environ 10/15 minutes, le temps que la meringue cuise doucement. Piquer avec un couteau pour contrôler la cuisson.

    A DEGUSTER BIEN FRAIS

    Posté par EvaP à 19:03 - Desserts et gourmandises... - Commentaires [0] - Permalien [#]
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