Cuisinez simple !

Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

27 avril 2010

Ravioli "maison"

P1050167

Pour commencer, il faut faire la pate à pâte ! pour cela rien de plus simple:

Il suffit de mélanger 100gr de farine pour 1 oeuf , compter cette quantité pour chacun des convives.

Etaler cette pate très très finement puis la découper en lamelles assées large. Ne pas hésiter à fariner la pate

Mettre des petits tas de farces puis rabattre la moitié des lamelles. "Coller" avec de l'eau en veillant à ce que les raviolis soit bien fermé.

Plonger les dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

FARCES: Ricotta épinard, fondue de poireaux, viande haché mixée avec ricotta, saumon creme pour le moment c'est ce que j'ai essayé mais je reste à l'écoute de nouvelles idée !

Posté par EvaP à 12:22 - Accompagnement - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire