Cuisinez simple !

Recettes de cuisine journalière , simple, conviviale... Selon mes idées du jour

30 décembre 2009

BAVAROIS A LA FRAMBOISE SUR GENOISE

Ingrédients (pour 12 parts) :Attention, à faire la veille!Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson. ( Pour ma part, j'ai pris des cercles et carrés individuels.)Pour la génoise :- 4 oeufs- 125 g de sucre- 125 g de farinePour le bavarois :- 500 g de framboise (ou autre fruits) j'ai pris des surgelées- 6 feuilles de gélatine- 40 cl de crème liquide fleurette- 220 g de sucre- 1 citron Pour le nappage :- de la gelée de framboise (ou autre selon vos idées) Préparation :Génoise :... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2009

TRUFFES à LA FRAMBOISE

30 grammes de beurre 320 g de chocolat noir 160 g de framboises 15 g de sucre en poudre 9 cl de crème 1 cuill. à soupe de liqueur de framboise 1/2 cuill. à soupe d'eau-de-vie de framboise 100 g de cacao en poudre Préparation : 30 mn     -     Refrigération : 2h   Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Hacher le chocolat très finement. Passer les framboises au moulin à légumes ou au mixeur pour les transformer en purée (il faut en... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2009

TRUFFES AUX NOISETTES

Ingrédients (pour 50 truffes) : pour ma part j'ai divisé les proportions par 2 ... j'aurais peut être pas du car sa va se manger vite ! (sauf le nutella j'ai gardé 50gr... )- 200 g de chocolat noir- 125 g de beurre- 50 g de Nutella       -  1 sachet de sucre vanillé- 125 g de sucre (sucre glace pour des truffes plus fermes)- 2 jaunes d'oeuf- poudre de noisette  et noisettes entières Préparation :Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2009

RAFFAELO "MAISON"

Aujourd'hui il neige, alors envie de flocons.... Il n'existe pas de recette plus simple 300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco rapée. Laisser la préparation au réfrigérateur une nuit Le lendemain, prélever une petite quantité de préparation avec une cuillère à café et former une petite boule en y insérant une amande entière. Rouler entre les paumes des mains et rouler dans de la noix de coco rapée.Mettre au réfrigérateur quelques heures encore. Puis dégustez !
Posté par EvaP à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2009

Clafoutis courgette & tomate cerise au saint nectaire

Ingrédients (2 personnes): 1 courgette (environ 500g ) 1 vingtaine de tomates cerises 30 g de saint nectaire 10 cl de crème liquide entière 2 oeufs sel poivre huile d'olive Préparation: Laver et couper la courgette en petits morceauxPuis les faire dorer dans un poêle avec de l huile d oliveBattre les oeufs et ajouter la crèmeSaler et poivrerLaver et couper les tomates cerises en 2Mélanger avec les courgettes dans votre platVerser le mélange oeufs / crème dessusDéposer de fines tranches de... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2009

Pâte à raviolis

Ingrédients (4 personnes): 200g de farine 2 oeufs 1 càs d'huile d'olive 1 càs de lait Préparation: *mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte . *sur un plan de travail fariné,pétrir la pâte puis former une boule .Laisser reposer 1H . *étaler très finement la pâte et à l'aide d'un verre à fin rebord ,former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement le verre . *Prendre un bol d'eau tiède et une fourchette .Au centre d'un cercle mettre 1càs de farce (au... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2009

Gateau invisible pommes poires

Pour 4 à 6 parts : J'ai utilisé un plat en pyrex 20 * 20 cm. Pensez à utiliser des fruits goûteux, bien sucrés, notamment les poires. On peut utiliser des Comice ou des Passe-Crassane. Pour un grand moule ou un grand plat à gratin, n'hésitez pas à doubler les proportions. - 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 càs d'arôme vanille- 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par EvaP à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,