17 décembre 2009
TRUFFES à LA FRAMBOISE
- 30 grammes de beurre
- 320 g de chocolat noir
- 160 g de framboises
- 15 g de sucre en poudre
- 9 cl de crème
- 1 cuill. à soupe de liqueur de framboise
- 1/2 cuill. à soupe d'eau-de-vie de framboise
- 100 g de cacao en poudre
Préparation : 30 mn - Refrigération : 2h
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
- Hacher le chocolat très finement.
- Passer les framboises au moulin à légumes ou au mixeur pour les transformer en purée (il faut en obtenir 120 g).
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Incorporez la purée à la crème et faire bouillir le tout.
- Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt. Puis ajouter la liqueur et l'eau-de-vie de framboise, mélanger et retirer la casserole du feu.
- Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.
- Couler la ganache dans un plat de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
- Démouler, couper la ganache en rectangles de 1 x 3 cm. Étaler le cacao dans un plat et y rouler les rectangles.
- Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur
Mon avis: les petits vont en manger... alors je n'ai pas mis d'alcool dedans et c'est très bon quand même ! Elles sont un peu molles vouspouvez ajouter un peu de chocolat en plus!!!!
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