750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinez simple !
10 décembre 2009

Pâte à raviolis

p_te___raviolis

Ingrédients (4 personnes):

200g de farine
2 oeufs
1 càs d'huile d'olive
1 càs de lait

Préparation:

*mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte .

*sur un plan de travail fariné,pétrir la pâte puis former une boule .Laisser reposer 1H .

*étaler très finement la pâte et à l'aide d'un verre à fin rebord ,former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement le verre .

*Prendre un bol d'eau tiède et une fourchette .Au centre d'un cercle mettre 1càs de farce (au choix ) ,humidifier le pourtour du cercle et déposer un autre cercle dessus .Presser le tour à l'aide de la fourchette afin de souder la pâte .On peut aussi replier le cercle sur lui même puis presser le bord à la fourchette ,ça donnera une forme de demi-cercle .Fariner les raviolis obtenus (ils seront plus facile à saisir et moins fragile )

*faire chauffer une grande casserole d'eau salée .Quand l'eau boue ,plonger les raviolis par 6 pendant environ 6min .Les sortir à l'aide d'une écumoire et les disposer directement dans l'assiette sur un lit de sauce tomate par exemple .

La vraie bonne idée : Farcis avec une fondue de poireaux et accompagné d’un saumon...

Publicité
Commentaires
N
a tester absolument!!!
Publicité